Pengaruh Pelatihan, Motivasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan PT Nusantara Building Industries Bagian FC) - Elizabeth Della Tiara Myradean; Kis Indriyaningrum (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak pelatihan, motivasi, dan kompetensi terhadap kinerja karyawan. Jumlah sampel penelitian ini adalah 100 orang yang diambil dari bagian FC pada PT Nusantara Building Industries. Menggunakan purposive sampling dan ukuran sampel dihitung dengan menggunakan rumus Slovin. Program SPSS 22 digunakan untuk melakukan analisis regresi linier berganda dalam penelitian ini. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data, dan pengukuran dilakukan dengan menggunakan skala Likert dengan 5 (lima) alternatif jawaban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kinerja karyawan tidak dipengaruhi oleh motivasi.