Peranan Kompetensi, Disiplin Kerja, Dan Work Environment Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank BNI Di Sidoarjo - Taris Dwi Wulandari; Kumara Adji Kusuma; Vera Firdaus (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi aspek penting didalam perusahaan agar tujuan dapat tercapai. Manajemen SDM perlu mengawasi efektivitas karyawannya, ketepatan waktu dalam menyelesaikan pekerjaan, pengetahuan yang dimiliki serta kedisiplinan karyawan dalam menaati peraturan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan kompetensi, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BNI di Sidoarjo. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, yaitu penelitian berupa angka yang akan dianalisis menggunakan statistik. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuisioner yang dicantumkan didalam google form kepada responden yang telah ditentukan. Penilaian indikator kuisioner menggunakan lima skala likert. Terdapat dua jenis variabel dalam penelitian ini, yaitu variabel independen dan dependen. Variabel dependen dalam penelitian adalah Kinerja Karyawan. Sedangkan variabel independen dalam penelitian adalah Kompetensi (X1), Disiplin Kerja (X2) dan Lingkungan Kerja (X3). Hasil penelitian dan pembahasan diolah menggunakan software SPSS Statistics 25 yang dapat ditarik kesimpulan berupa : 1) Adanya peranan kompetensi terhadap kinerja karyawan 2) Adanya peranan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dan 3) Adanya peranan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan