Pengaruh Tingkat Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Satuan Kerja Kantor Pertanahan Kabupaten Gowa - Umi Kalsum; Salim Basalamah; Asdar Djamereng (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Kantor Pertanahan Kabupaten Gowa. (2) Untuk Mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Kantor Pertanahan Kabupaten Gowa (3) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Kantor Pertanahan Kabupaten Gowa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis deskriptif dan analisis Regresi Linier Berganda, dengan  jumlah sampel sebanyak 51 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan Terhadap Kinerja Kantor Pertanahan Kabupaten Gowa. (2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja (3). Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Kantor Pertanahan Kabupaten Gowa.