Peran Efikasi Diri, Motivasi Kerja Dan Minat Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa - Tiga Andina; Kumara Adji Kusuma; Vera Firdaus (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bahwa Peran Efikasi Diri, Motivasi Kerja dan Minat Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Terdapat 162 responden yang terlibat dalam penelitian ini. Pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan melalui google form. Serta dalam pengolahan datanya menggunakan program SPSS Statistic 25. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa Peran Efikasi Diri memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa, Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa, dan Minat Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa.