Menyingkap Implementasi Budaya Organisasi Berbasis Tri Hita Karana Dalam Menciptakan Sustainability Competitive Advantage Pada Hotel Ayung Resort - A.A.N Oka Suryadinatha Gorda; I Made Mai Noval (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap atau menyingkap implementasi budaya organisasi berbasis tri hita karana dalam menciptakan sustainability competitive advantage pada hotel ayung resort. penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. jenis data yang digunakan ialah data primer dan sekunder, pemilihan informan pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi, analisis data yang digunakan ialah teknik analisis data interaktif oleh miles dan huberman. teknik keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber dan teknik triangulasi teknik. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa pengimplementasian kearifan lokal tri hita karana pada budaya organisasi di hotel ayung resort sudah diimplementasikan secara maksimal, baik dari konsep prahyangan, pawongan dan palemahan, hal tersebut mampu berdampak terhadap kinerja yang dihasilkan, dan dari kinerja yang dihasilkan berdampak terhadap eksistensi atau daya saing yang dimiliki oleh hotel ayung resort