Peran Positive Emotion Dalam Memediasi Destination Image dan Store Layout Terhadap Decision To Visit Di Kampung Klepon Desa Bulang Kecamatan Prambon Kabupaten Sidoarjo - Siti Maulydia Ainun Nisya (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Kampung klepon merupakan pusat kuliner jajanan tradisional yang cukup terkenal di Sidoarjo. Dalam menarik konsumen, kampung klepon sangat memperhatikan destination image, dan terbukti meskipun tata letak toko seadanya dan masih terkesan sederhana, pengunjung kampung klepon meningkat dari tahun ke tahun. Di sisi lain, emosi positif itu juga sangat memengaruhi keputusan untuk berkunjung. Emosi positif dapat memberikan pengaruh yang besar terhadap keputusan berkunjung. Kajian ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan berkunjung ke kampung Klepon,sehingga dapat membantu perusahaan dalam merancang citra destinasi yang efektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu accidental sampling. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen Destination image, store layout, Positive emotion berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan berkunjung. Dengan penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan pengambilan keputusan berkunjung dengan menciptakan hubungan yang lebih baik dengan pelanggan, dan meningkatkan keuntungan bisnis kampung klepon secara keseluruhan.