Pengaruh Manfaat Yang Dirasakan, Kemudahan Yang Dirasakan, Dan Kepercayaan yang dirasakan Terhadap Kepuasan Pelanggan - Aldi Aprilia Putra; Kristina Anindita Hayuningtias (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manfaat yang dirasakan, kemudahan yang dirasakan dan kepercayaan yang dirasakan terhadap kepuasan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitaif yang memperoleh data melalui kuesioner online yang disebarkan kepada 179 responden pengguna Tokopedia. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling.  Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan analisis regresi, linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa manfaat yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kemudahan yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan Kepercayaan yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kepuasan yang didapatkan pelanggan Tokopedia muncul karena merasakan manfaat dan kemudahan dalam melakukan transaksi, serta kepercayaan pelanggan terhadap Tokopedia juga menjadi salah satu penyebab pelanggan merasakan puas.