Analisis Tingkat Keputusan Pembelian Berdasarkan Pemasaran Digital, Citra Merek Dan Kualitas Layanan Elektronik - Ridho Adi Mukti; RA. Marline Marline (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh adanya digital marketing, citra merek, dan kualitas layanan elektronik terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli Tokopedia yang tidak diketahui pasti jumlahnya. Penelitian ini menggunakan 101 responden. Uji empiris menggunakan analisis regresi berganda. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen yang memiliki persepsi positif terhadap digital marketing lebih cenderung untuk melakukan pembelian, persepsi positif terhadap citra merek berperan penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen secara positif, persepsi positif terhadap kualitas layanan elektronik berperan penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen secara positif.