Pengaruh Citra Merek, Nilai, Harga, Dan Kepercayaan Pada Niat Pembelian Melalui Aplikasi Shopee Food Di Kota Semarang Pasca Covid-19 - Mutiara Sabila Hudiya Lael; Harmanda Berima Putra (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh citra merek, nilai, harga dan kepercayaan terhadap niat pembelian menggunakan aplikasi ShopeeFood di Kota Semarang pasca COVID-19. Penelitian ini dilakukan di kota Semarang yang menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner melalui google formulir dan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria yang digunakan jenis kelamin, usia, pekerjaan dan pendapatan. Dari hasil pengumpulan data terdapat 139 responden yang terlibat dalam mengisi kuesioner. Berdasarkan hasil analisis regresi disimpulkan bahwa citra merek, nilai, harga dan kepercayaan berpengaruh positif terhadap niat pembelian pasca covid-19.