The Role Of Facility Quality And Service Quality On Customer Referrals At Widya Wiyata Sidoarjo Junior High School - Eva Khurrotul Ainiyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Kualitas Fasilitas dan Kualitas Pelayanan terhadap Customer Referral. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa-siswi SMP Widya Wiyata Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling dengan kriteria 1. Pernah merekomendasikan kepada orang lain 2. Mengikuti kegiatan ekstra kurikuler atau layanan tambahan dari sekolah Mengikuti kegiatan ekstra kurikuler atau layanan tambahan dari sekolah. Jumlah sampel sebanyak 64 responden. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Analisis validitas dan reliabilitas menggunakan alat bantu SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Referensi Pelanggan, Kualitas Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Referensi Pelanggan.