Pengaruh Citra Merek, Promosi, Dan Persepsi Nilai Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Pada Restoran M2M Wonoayu - Maslichah Maulidina; Mas Oetarjo (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai pengaruh Brand Image, Promotion, dan Perceived Value, seperti yang diterapkan atau dijalankan oleh M2M Wonoayu, terhadap Keputusan Pembelian klien perusahaan. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif, yaitu metode penelitian positivis yang digunakan untuk meneliti populasi atau sampel tertentu. Pengumpulan data primer dilakukan melalui kuesioner online yang disebarkan kepada pelanggan M2M Wonoayu sebagai partisipan penelitian. Populasi penelitian adalah konsumen yang membeli dan menguji produk dari M2M Wonoayu selama bulan Februari-Maret 2023. Setelah dilakukan pengujian dan perhitungan reliabilitas data, maka jumlah data responden yang dapat digunakan adalah 96 responden. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat ditarik beberapa kesimpulan. Nilai R Square dalam penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek, promosi, dan nilai yang dirasakan dapat menjelaskan atau memprediksi 88,9% variasi dalam keputusan pembelian. Selanjutnya, 11,1% kemungkinan dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Faktor brand image berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian M2M Wonoayu. Faktor promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian M2M Wonoayu. Faktor Perceived Value berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian M2M Wonoayu.