Analisis Budaya Perusahaan, Pelatihan, Dan Motivasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Di PT Arga Bangun Bangsa - Rahmi Ulya; Ivan Yulivan; Jubaedah Jubaedah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuatitatif yang bertujuan untuk menganalisa pengaruh Budaya Organisasi, Pendidikan dan Pelatihan, Motivasi Kerja terhadap pengembangan karir, dengan variabel Motivasi Kerja berperan sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah para karyawan di PT Arga Bangun Bangsa dengan sampel sebanyak 126 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknis analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Budaya Organisasi tidak berpengaruh terhadap Pengembangan Karir dan Budaya Organisasi juga tidak berpengaruh terhadap Pengembagan Karir melalui Motivasi. berbeda dengan Variabel Pendidikan dan Pelatihan dari hasil penelitian menjelaskan bahwa Pendidikan dan Pelatihan berpengaruh terhadap Pengembangan Karir dan Variabel Pendidikan dan Pelatihan juga berpengaruh terhadap pengembangan karir melalui motivasi.