Pengaruh Giat Apel, Remunerasi, Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai Lapas Perempuan Klas II A Medan - Desmond Desmond; Purnama Yanti Purba; Ester Delia Simorangkir; Marjuni Lala; Arnes Anandita (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Fenomena gaji dan tunjangan tidak sesuai ekspetasi, beberapa orang mengundurkan diri dari CPNS, dan kinerja pegawai menurun ditandai dengan peningkatan ketidakhadiran dalam giat apel pegawai pada tahun 2022 melatarbelakangi penelitian ini. Adapun tujuan penelitian adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh giat apel, remunerasi, dan kedisiplinan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif dan jumlah sampel sebanyak 90 pegawai. Teknik pengambilan sampel adalah sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial giat apel berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Lapas Perempuan Klas II A Medan. Secara simultan giat apel, remunerasi, dan kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Lapas Perempuan Klas II A Medan.