Pengaruh Brand Image, Celebrity Endorser Dan Shopping Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Di E-Commerce Shopee - Adelia Nisa’as Safitra; Alimuddin Rizal (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perkembangan teknologi telah membawa perubahan pada kebiasaan masyarakat, salah satunya adalah dalam melakukan kegiatan berbelanja. Kegiatan berbelanja yang sebelumnya dilakukan secara offline, kini berubah menjadi online. Pada penelitian ini, memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image, Celebrity Endorser dan Shopping Lifestyle terhadap Keputusan Pembelian di E-Commerce Shopee. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menyebar kuesioner dengan kriteria tertentu, atau data diambil dengan teknik purposive sampling. Dengan diperoleh sebanyak 100 responden. Sedangkan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dan olah data yang dilakukan memberikan hasil bahwasanya Brand Image berpengaruh terhadap positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Lalu untuk Celebrity Endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Terakhir pada Shopping Lifestyle memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.