Analisis SWOT Kompetensi Agen Asuransi Dalam Meningkatkan Pemasaran Dan Mempertahankan Loyalitas Nasabah Pada PT. Chubb Life Insurance Cabang Medan - M. Hizbullah Hasibuan; Fauzi Arif Lubis; Wahyu Syarvina (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Dalam Perkembangan zaman, sektor asuransi di Indonesia terus meningkat, tapi banyaknya Perusahaan jasa Asuransi menimbulkan persaingan dalam memperebutkan para nasabah, agar perusahaan tidak kehilangan kepercaan dan loyalitas nasabah, Perusahaan dan agen perlu menerapkan strategi pemasaran untuk  mempertahankan kepercayaan yang lebih tinggi dari nasabah dalam perlindungan dan jaminan asuransi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa strategi Kompetensi Agen asuransi dalam meningkatkan pemasaran dan mempertahankan loyalitas nasabah pada PT. Chubb Life Insurance Cabang Medan dan kelemahannya dalam menghadapi kesempatan dan ancaman dari  strategi pemasaran asuransi pada Perusahaan asuransi. Contoh penelitian ini mengadopsi strategi efektif yang memaksimalkan kekuatan dan peluang perusahaan serta meminimalkan kelemahan dan ancaman dengan menggunakan metode analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi yang digunakan oleh para agen PT. Chubb Life Insurance Cabang Medan adalah strategi integrasi horizontal, pelayanan yang baik, efisiensi biaya dan penggunaan teknologi tinggi dalam sistem pembayaran dan sistem pemesanan produk asuransi. Semua ini harus ditujukan untuk kepuasan pelanggan untuk meningkatkan kemampuan pemasaran agen dan mempertahankan loyalitas nasabah kepada PT. Chubb Life Insurance Cabang Medan.