Pengaruh penilaian kinerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Tri Jaya Teknik Karawang - Wiwi Winarsih; Suroso Suroso; Maman Mulya Karnama (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Tri Jaya Teknik Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif verifikatif dalam pengumpulan data metode yang digunakan ialah data primer yang diperoleh melalui berbagai cara, antara lain observasi langsung, penyebaran kuesioner, dan wawancara. Pengujian dilakukan melalui pengujian validitas sebanyak 30 orang dari total populasi sebanyak 130 orang karyawan dengan teknik pengambilan sampel sebanyak 98 orang yang diperoleh melalui metode slovin. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda yang di uji menggunakan software SPSS 26. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa penilaian kinerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan,  namun motivasi kerja memiliki pengaruh secara positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Dari hasil analisis uji simultan bahwa penilaian kinerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Tri Jaya Teknik Karawang sebesar 26,4%.