Pengaruh Manajemen Laba, Rasio Keuangan (Leverange Dan Profitabilitas) Terhadap Peringkat Obligasi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia Tahun 2019 – 2022 - Sabrina Arnelia; Widhian Hardiyanti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Pasar keuangan saham dan obligasi akan mengalami koreksi tajam sekaligus, yang sangat jarang terjadi dalam sejarah. Serangan dunia maya semakin umum dan ditandai dengan hilangnya informasi rahasia, pencurian hak kekayaan intelektual, dan terganggunya kelangsungan bisnis Studi berjudul " Pengaruh Mananjement Laba, Rasio Keuangan (Leverange dan Profitabilitas) Terhadap Peringkat Obligasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar dibursa efek Indonesia tahun 2019 – 2022". Karakteristik diri suatu variabel yang memiliki nilai numerik diteliti dalam jenis data kuantitatif ini. Data sekunder adalah data berupa teks atau simbol yang diperoleh dari buku, karya sastra, atau media. Berdasarkan analisis yang dilakukan menggunakan regresi berganda, uji asumsi klasik dilakukan menggunakan Microsoft Excel dan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen Laba berpengaruh positif terhadap peringkat obligasi berpengaruh negatif terhadap peringkat obligasi, sedangkan Leverange dan Profitabilitas tidak berpengaruh positif terhadap peringkat obligasi berpengaruh negatif terhadap peringkat obligasi.