Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Audit Delay Pada Perusahaan Manufaktur (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021) - Alsab Noverul Hidayat; Nursiam Nursiam (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari variabel Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Solvabilitas, dan Umur Perusahaan terhadap Audit Delay pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2021. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder dengan Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Sebanyak 85 perusahaan digunakan dalam penelitian ini dan diperoleh sebanyak 243 sampel. Pengujian dilakukan menggunakan metode analisis regresi logistik dengan alat uji SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan dan Umur Perusahaan berpengaruh terhadap Audit Delay, sedangkan variabel Profitabilitas dan Solvabilitas tidak berpengaruh terhadap Audit Delay.