Pengaruh Telemarketing Terhadap Keputusan Penggunaan Aplikasi Langit Musik Indihome Bandung Tahun 2023 - Nadia Nur Syahfitri; Donni Juni Priansa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Telemarketing mengacu pada bentuk pemasaran yang dikenal sebagai pemasaran jarak jauh, yang menggabungkan teknologi telekomunikasi di dalam inisiatif pemasaran yang terorganisir dan terstruktur dengan baik. Telemarketing adalah metode komunikasi persuasif yang efektif yang dapat menjangkau audiens yang dituju secara berkelanjutan dan secara efektif mempromosikan barang atau layanan yang disediakan. Selain itu, menggunakan strategi komunikasi pemasaran dapat menciptakan peluang untuk fasilitasi yang saling menguntungkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh Telemarketing terhadap perilaku pembelian konsumen terhadap aplikasi Langit Musik pada tahun 2023. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan analisis deskriptif. Teknik analisis data adalah regresi linier. Populasi penelitian adalah calon pengguna aplikasi Langit Musik Indihome Bandung tahun 2023. Hasil penelitian menemukan telemarketing memiliki pengaruh terhadap keputusan penggunaan aplikasi langit musik di Kota Bandung.