Evaluasi Kinerja Karyawan Pada PT. Mahati Karawang - Firman Ahmad Riyanto; Uus MD Fadli; Laras Ratu Khalida (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Mahati Karawang dengan populasi sebanyak 151 orang dan pengambilan sampel 110 karyawan yang dihitung menggunakan rumus Slovin tingkat kesalahan 5%. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala likert. Pengukuran kinerja menggunakan 24 indikator kinerja karyawan. Terhadap kuesioner telah dilakukan uji validitas data dan reliabilitas. Selanjutnya data dianalisis menggunakan analisis faktor dangan alat bantu software SPSS V25. Hasil evaluasi menunjukan bahwa 63% indikator memiliki nilai diatas rata-rata. Dari 24 yang dianalisis, hanya 14 indikator yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi faktor-faktor evaluasi kinerja dan hasil anti image memiliki nilai diatas 0,5. Hasil analisis faktor menunjukan bahwa terdapat 5 kelompok faktor yang terbentuk yaitu faktor ruang lingkup organisasi dengan nilai 14,96, faktor disiplin kerja dengan nilai 13,62%, faktor motivasi dengan nilai 12,80%, faktor tanggung jawab dengan nilai 12,49%, faktor keterampilan kerja dengan nilai 11,78% dan comulativee varians dari hasil analisis faktor yaitu 65,65%.