Analisis Pengembalian Modal Usaha UMKM T’anggun Pisang Krispi Karawang Dengan Menggunakan Metode Payback Period - Pandan Wangi; Puji Isyanto; Neni Sumarni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Permasalahan yang muncul pada UMKM T'Anggun Pisang Krispi adalah karena tidak adanya pemisahan pencatatan modal, pencatatan pengeluaran atau biaya operasional, sehingga pemilik usaha beranggapan bahwa modal terus bertambah. Tujuan peneliti adalah untuk menganalisis periode pengembalian modal usaha dengan menggunakan metode payback period pada usaha T'Anggun Pisang Krispi. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengolahan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode payback period. Berdasarkan hasil perhitungan payback period, modal yang diinvestasikan akan kembali dalam waktu 1 tahun.