Pengaruh Brand Ambassador NCT 127 Dan Brand Image Terhadap Perilaku Impulsive Buying Produk Nature Republic Pada Penggemar NCT 127 Dalam Media Sosial Twitter - Mutiara Huslaili; Puji Isyanto; Neni Sumarni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji, menjelaskan, dan menganalisis ada atau tidaknya hubungan antara variabel brand ambassador dan brand image, serta untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh secara parsial dan simultan antara brand ambassador, brand image, dan perilaku pembelian impulsif terhadap produk Nature Republic yang dilakukan terhadap fans NCT 127 yang mengikuti akun @nct127fess di media sosial Twitter. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif verifikatif dengan teknik pengumpulan data non probability sampling, sampel diambil berdasarkan rumus hair et al dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden. Penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis) sebagai alat analisis dengan hasil terdapat hubungan yang cukup kuat antara variabel brand ambassador dan brand image dengan nilai korelasi sebesar 0,449, hasil uji parsial menyatakan tidak terdapat pengaruh secara parsial pada variabel brand ambassador terhadap impulsive buying dengan nilai sig 0,688 > 0,05 sedangkan uji parsial yang dilakukan terhadap variabel brand image terhadap impulsive buying menunjukkan nilai sig 0,000 < 0,05 artinya terdapat pengaruh secara parsial pada variabel brand image terhadap perilaku impulsive buying. Sedangkan hasil uji simultan menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan pada brand ambassador dan citra merek terhadap perilaku pembelian impulsif dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05.