Pengaruh Tarif Jasa Transportasi Online Maxim Terhadap Transaksi Keuangan Digital Pada Mahasiswa Universitas Buana Perjuangan Karawang - Irma Oktapianti; Dwi Epty Hidayaty; Aji Tuhagana (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penggunaan jasa transportasi online seperti Maxim menjadi salah satu yang diminati, namun belum banyak dibandingkan transportasi online lainnya yang sudah ternama seperti Gojek dan Grab. Kemudahan aksesibilitas, efisiensi, dan kenyamanan yang ditawarkan oleh layanan transportasi online telah membuatnya menjadi pilihan populer mahasiswa dalam melakukan perjalanan sehari-hari. Kemajuan teknologi juga berpengaruh pada sistem pembayaran, dengan banyaknya aplikasi yang digunakan oleh masyarakat umum sebagai metode pembayaran nontunai. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tarif jasa transportasi online terhadap transaksi keuangan digital pada mahasiswa universitas buana perjuangan karawang. Data-data tersebut dianalisis dengan memakai tahapan uji asumsi klasik (uji normalitas), uji regresi linear sederhana dan uji hipotesis (uji t dan uji koefisien determinasi (R2)). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, menunjukan bahwa variabel tarif transportasi online berpengaruh secara parsial terhadap transaksi keuangan digital pada mahasiswa Universitas Buana Perjuangan Karawang.