Pengaruh Love Of Money Terhadap Tax Evasion Dengan Tingkat Pendidikan Sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris Wpop Yang Terdaftar Pada KPP Pratama Padang Satu) - Dona Marvita Rais; Aries Tanno (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh love of money terhadap tax evasion dengan tingkat pendidikan sebagai variabel moderasi. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dari kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada responden. Sampel penelitian adalah wajib pajak orang pribadi non karyawan yang terdaftar pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Padang Satu sebanyak 44 responden. Teknik analisis data menggunakan model SEM (Structural Equation Modeling) dengan bantuan program komputer WarpPartial Least Square (PLS) versi 7.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa love of money memiliki pengaruh positif terhadap tax evasion. Disamping itu, variabel tingkat pendidikan tidak memoderasi pengaruh love of money terhadap tax evasion.