Pengaruh Kompetensi Guru Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru Di Smk Negeri 3 Karawang - Salma Fuji Lestari; Suroso Suroso; Maman Mulya Karnama (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi guru dan beban kerja guru terhadap kinerja guru di SMK Negeri 3 Karawang. Metode penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS-25. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh guru SMK Negeri 3 Karawang dengan sampel penelitian ini yaitu sebanyak 60 orang. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh kompetensi guru terhadap kinerja guru SMK Negeri 3 Karawang dengan nilai t hitungnya sebesar 2,309 > 1,681. Sedangkan secara parsial terdapat pengaruh beban kerja terhadap kinerja guru SMK Negeri 3 Karawang nilai t hitungnya sebesar 2,637 > 1,681. Besarnya pengaruh kompetensi guru dan beban kerja terhadap kinerja guru SMK Negeri 3 Karawang adalah sebesar 0,396 atau 39,6%, sedangkan sisanya 60,4% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.