Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada Kantor Samsat Badung - I Wayan Angga Santika; I Ketut Jati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Riset ini bermaksud buat mencoba akibat pengetahuan perpajakan, sanksi perpajakan, kualitas pelayanan, tanggung jawab moral, serta situasi ekonomi kepada kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada Kantor SAMSAT Badung. Populasi dalam riset ini merupakan wajib pajak kendaraan bermotor yang tertera pada Kantor SAMSAT Kabupaten Badung tahun 2019- 2021. Sampel didapat dengan memakai metode slovin ialah 100 orang wajib pajak, serta memakai prosedur accidental sampling. Metode analisa informasi yang dipakai merupakan analisa regresi linear berganda. Hasil riset ini membuktikan kalau pengetahuan perpajakan, kualitas pelayanan, tanggung jawab moral, serta situasi ekonomi mempengaruhi positif kepada kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor pada Kantor SAMSAT Badung, sebaliknya variabel sanksi perpajakan tidak mempengaruhi kepada kepatuhan wajib pajak dalam melunasi pajak kendaraan bermotor pada Kantor SAMSAT Badung. Riset ini bisa membagikan bonus data amatan empiris hal akibat pengetahuan perpajakan, sanksi perpajakan, kualitas pelayanan, tanggung jawab moral, serta situasi ekonomi kepada kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada kantor SAMSAT Badung dan bisa berkontribusi membagikan keterkaitan untuk Kantor SAMSAT Badung serta membagikan uraian yang lebih besar pada periset ataupun pembaca.