Faktor – Faktor Yang Berdampak Pada Nilai Perusahaan Dari Aspek Kondisi Keuangan Dan Adanya Direksi Wanita Dalam Perusahaan - Fathdilla Sirti Oksiltayuri; Elvira Luthan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari keragaman gender dewan, pertumbuhan penjualan, struktur modal, Financial Distress terhadap nilai. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor industri Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 - 2022. Jumlah sampel yang dipilih secara purposive sampling dalam penelitian ini sebesar 39 perusahaan. Analisis data dilakukan menggunakan STATA versi 17 untuk mengolah data sekunder yang diambil dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Untuk menguji pengaruh langung menggunakan regresi linier berganda. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa keragaman gender dewan dan struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Namun pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. sementara itu, Financial Distress berpengaruh secara negatif terhadap nilai perusahaan. penelitian ini memberi pengetahuan tambahan bagi para investor untuk melakukan investasi terhadap perusahaan dan juga manajemen perusahaan dapat lebih bijak dalam membuat keputusan untuk meningkatkan nilai perusahaan