Pengaruh Brand Image dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik - Anggie Luwes Styawati; Mukran Roni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan Digital Marketing terhadap keputusan pembelian produk kosmetik. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat kota Palembang. Pengambilan sampel yang berjumlah 110 responden dengan menggunakan perhitungan rumus Hair. Metode analisis dalam penelitian ini yaitu Structural Equation Modeling (SEM) yang diukur dengan menggunakan Partial Least Square (PLS), dilakukan dengan mengunakan alat bantu aplikasi software pengolah data yaitu SmartPLS 3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa brand image tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kosmetik. Dikarenakan saat ini banyak brand serupa, dan konsumen lebih mempercayai ulasan dan testimoni konsumen lain daripada klaim merek. Sedangkan digital marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kosmetik. Hal ini dikarenakan pergeseran perilaku konsumen ke arah digital. Digital marketing memberikan akses informasi produk yang lebih luas, kemudahan transaksi, konten menarik, promosi sosial media, dan interaksi langsung yang memberikan kemudahan dan membangun hubungan dengan konsumen