Pengaruh Harga, Kepercayaan, Dan Ulasan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Secara Online Pada Tiktok Shop - Eva Lasfiana; Efan Elpanso (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Salah satu bentuk inovasi yang sedang banyak diminati saat ini yaitu sistem berbelanja secara online. Dengan kemudahaan system berbelaja secara online membuat proses mudah, efesien dan praktis saat melakukan pembelian. Tujuan dilaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, kepercayaan, dan ulasan produk terhadap keputusan pembelian secara online pada Tiktokshop. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif, pendekatan yang dipakai adalah pendekatan kausalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel harga, kepercayaan dan ulasan produk secara simultan atau bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Secara persial harga dan ulasan produk berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara online pada tiktokshop sedangkan kepercayaan tidak berpengaruh secara dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara online pada tiktokshop.