Pengaruh Pengetahuan Investasi, Pengalaman Investasi dan Financial Literacy Terhadap Keputusan Investasi Investor di Pasar Modal - Fanny Ramadhani; Elvira Luthan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengetahuan investasi, pengalaman investasi dan financial literacy terhadap keputusan investasi investor di pasar modal. Sampel dalam penelitian ini adalah para investor yang terdaftar pada Galeri Investasi di Sumatera Barat sebanyak 80 responden ditentukan dengan metode simple random sampling, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, data yang dikumpulkan dianalisis dengan bantuan software program SPSS 29. Hasilnya menunjukan bahwa variabel pengetahuan investasi, pengalaman investasi dan financial literacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi, serta variabel pengetahuan investasi, pengalaman investasi dan financial literacy secara bersama-sama/simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi.