Pengaruh Kualitas Sistem Dan Kualitas Informasi Terhadap Kepuasan Masyarakat Kecamatan Katapang Kabupaten Bandung - Nia Kurniati Cartika Fatimah; Barkah Rosadi; Sahromi Sahromi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mencari tahu hubungan variabel kualitas sistem dan kualitas informasi terhadap variabel kepuasan masyarakat pada pengguna (SAPA MISBAR) di Kecamatan Katapang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif serta deskriptif dan kausalitas. Populasi yang dipilih adalah orang yang memiliki pengalaman memakai aplikasi (SAPA MISBAR) yang ada di Kecamatan Katapang. Penelitian ini menggunakan sampel sebesar 150 responden. Jenis pengumpulan sampel yang dipakai adalah dengan jenis non probability sampling, dan purposive sampling sebagai tekniknya. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda dengan melakukan pengujian uji F dan uji T.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh kualitas sistem dan kualitas informasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kepuasan masyarakat kecamatan Katapang, serta kedua variabel tersebut mampu memberikan kontribusi sebesar 77,3%, sedangkan sisanya sebesar 22,7% dijelaskan oleh variabel-variabel  lain di luar model penelitian.