Examining The Impact Of Work Stress, Work Motivation, And Work Discipline On Employee Performance At PT. Manakarra Unggul Lestari In Leling Village, Tommo District, Mamuju Regency - Adriansah Adriansah; Ramli Ramli; Muh Ferils (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh Stres Kerja, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan di PT Manakarra Unggul Lestari. Pengujian hipotesis menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan untuk setiap variabel, didukung oleh koefisien Beta yang besar, Nilai T, dan nilai p yang rendah. Analisis ANOVA lebih lanjut menegaskan pengaruh kolektif dari variabel-variabel tersebut, yang ditunjukkan oleh nilai fhitung yang sangat tinggi dibandingkan dengan nilai ftabel. Mengelola stres, menumbuhkan motivasi, dan menegakkan disiplin secara kolektif berkontribusi pada peningkatan kinerja karyawan. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya menangani faktor-faktor ini secara holistik untuk meningkatkan efektivitas organisasi. Penelitian ini memberikan wawasan praktis untuk manajemen SDM dan strategi organisasi, yang pada akhirnya mendorong lingkungan kerja yang produktif dan hasil yang sukses.