Investigating the Impact of Price and Consumer Confidence on Purchasing Decisions: A Case Study of Building Buana Store in Tarailu Mamuju District - Nelang Sari; Muchtar Muchtar; Junaeda Junaeda (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini menyelidiki dampak dari harga dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian di Toko Bangunan Buana Tarailu, Kabupaten Mamuju. Penelitian ini menggunakan analisis regresi dengan menggunakan IBM SPSS versi 24. Secara individual, baik harga (? = 0,448, p < 0,05) dan kepercayaan konsumen (? = 0,530, p < 0,05) menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, pengaruh gabungan keduanya juga signifikan (F = 49,649, p < 0,05). Studi ini menegaskan penerimaan ketiga hipotesis, menekankan pentingnya menyelaraskan harga yang kompetitif dengan membangun dan mempertahankan kepercayaan konsumen untuk mengoptimalkan keputusan pembelian. Temuan ini memiliki implikasi untuk manajemen ritel dan memberikan wawasan bagi bisnis yang ingin meningkatkan strategi penjualan mereka.