Analysis of the Effect of Promotion, Price, and Product Quality on Purchasing Decisions at Thrifth Carin Store, Street Diponegoro New Market Complex, Mamuju Regency - Nurnabila Salsabila; Andi Indra Martini; Muhammad Arsyad (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh promosi, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Trifth Carin di Kompleks Pasar Baru, Kabupaten Mamuju. Melalui analisis kuantitatif, ditemukan bahwa masing-masing variabel tersebut secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian individu. Selain itu, dampak gabungan dari promosi, penetapan harga, dan kualitas produk juga terbukti, didukung oleh korelasi yang kuat (R = 0,749) dan koefisien determinasi yang substansial (R2 = 0,561). Dengan demikian, strategi promosi yang efektif, penetapan harga yang tepat, dan peningkatan kualitas produk sangat penting dalam mempengaruhi pilihan konsumen. Temuan ini menekankan perlunya pendekatan terpadu untuk meningkatkan keputusan pembelian, memandu bisnis dalam menyusun strategi pemasaran yang komprehensif untuk memenuhi preferensi konsumen dengan lebih baik.