Pengaruh Persepsi Harga, Iklan, Dan Electronic – Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen Skincare Brand Npure Di Kota Semarang) - Alfina Dwi Pratiwi; Ali Maskur (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi harga, iklan, dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian. Objek penelitian ini adalah konsumen Npure Brand Skincare di Kota Semarang. Penelitian ini bersifat kuantitatif, menggunakan data primer dengan menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 100 responden yang diperoleh melalui distribusi Google Forms. Uji data yang digunakan adalah uji instrumen yang meliputi uji validitas dan reliabilitas; uji model yang meliputi uji F, koefisien determinasi (R2), analisis regresi linier berganda, dan uji t diolah dengan SPSS Versi 25. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa persepsi harga , advertising, dan electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.