Pengaruh Kesulitan Keuangan, Cash Flow, Financial Leverage, Cash Holding Terhadap Konservatisme Akuntansi Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Tahun 2019-2021 - Dina Ayu Nugraeni; Triyono Triyono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kesulitan Keuangan, Cash Flow, Financial Leverage dan Cash Holding terhadap konservatisme akuntansi pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. Pada penelitian ini data yang digunakan adalah data sekunder dengan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purpose sampling. Ada sebanyak 190 perusahaan per tahun dalam sampel. Pengujian yang dilakukan menggunakan mode analisis regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kesulitan keuangan, cash flow, cash holding, berpengaruh terhadap konservatisme akuntansi. Sedangkan financial leverage tidak berpengaruh terhadap konservatisme akuntansi.