Pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Dan Pengembangan Karir PT. PAN Grafik Indonesia - Novina Ardila Rachmadiani; Lie Liana (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh beban kerja, lingkungan kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. PAN Grafik Indonesia. Populasi penelitian ini hanya terdiri dari karyawan PT. PAN Grafik Indonesia dan sampel yang digunakan sebanyak 100 karyawan. Metode penelitian ini menggunakan data primer dengan mengumpulkan data menggunakan kuesioner. Hasil pengolahan data berupa deskripsi identitas responden, deskripsi variabel, hasil uji validitas, hasil uji reliabilitas, hasil uji F, hasil uji koefisien determinasi (R2) dan hasil uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.