Rancangan Antarmuka Media Pembelajaran Pengenalan Hewan Dalam Bahasa Daerah Dengan Metode Design Thinking - Susilawati, Fitrah Eka (D'computare: Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2023)
Proses pembelajaran yang berpusat pada siswa sangat membutuhkan penggunaan media pembelajaran yang menarik dan bervariasi. Bahasa daerah yang terancam punah karena penuturnya semakin sedikit. Peran sekolah di daerah sangat penting untuk tetap melestarikan Bahasa daerah, dengan begitu untuk menarik generasi muda dengan pembelajaran yang menarik. Media pembelajaran yang di desain dengan menggunakan metode desain thinking yang memiliki lima tahapan, yaitu Empathize, Define, Ideate, Protoype, dan Test diharapkan dapat memenuhi fungsi atensi yang dapat memberikan pengalaman yang menyenangkan dalam mendukung proses pembelajaran Bahasa daerah