PERAN PENGENDALIAN DAN PENGAWASAN PRODUKSI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA DEPO AIR MINUM “BAROKAH WATER” - Lusiana Fatika Sari (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2023)
Dengan meningkatkan jumlah depot air minum isi ulang tidak menjamin terpenuhinya kebutuhan masyarakat akan air minum yang memenuhi syarat kualitas. Hal ini dikarenakan banyak depot yang memproduksi air minum yang tidak memenuhi kualitas yang dipersyaratkan. Tujuan studi ini adalah membahas pentingnya pengawasan terhadap penyelenggaraan depot air minum. Metode penulisan ini adalah studi literature yang menggunakan berbagai sumber referensi untuk mendukung isi pokok bahasan. Kualitas air minum yang tidak memenuhi standar yang diproduksi depot menunjukkan lemahnya pengawasan dalam penyelenggaraan depot air minum. Pendekatan sistem manajemen penting diterapkan dalam melaksanakan pengawasan terhadap penyelenggaraan depot oleh pengusaha depot dan pemerintah sehingga pengawasan dapat berjalan efektif dan efisien.