PERENCANAAN STRATEGIS PADA PERUSAHAAN DIGITAL RINTISAN (STARTUP): STUDI KASUS SIBER TEKNOLOGI INDONESIA - Adith Aulia Rahman (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2023)
Perusahaan digital rintisan memerlukan perencanaan strategi sistem informasi terhadap visi dan misi perusahaan ditengah persaingan yang sangatlah ketat antar perusahaan digital yang telah ada dan lebih kuat secara finansial dan organisasi. Metode deskriptif digunakan untuk meneliti dan menganalisa pencapaian yang akan dicapai oleh perusahaan dalam rentang waktu 5 tahun kedepan. Model Founder’s Vision yang dikemukakan oleh Mazdeh.M.M, Moredi.K, Mazdeh.H.M dianggap paling cocok dalam penelitian ini untuk merancang perencanaan strategi sistem informasi bagi perusahaan rintisan yang merupakan pengembangan dari perencanaan strategi generik Porter yang terfokus pada suatu kondisi. Model Founder’s Vision akan menganalisa aspek Internal dan External dengan analisa SWOT dan SLEPT yang akan menghasilkan strategi bagi perusahaan kedapan.