Analisis Anggaran Berbasis Kinerja dan Akuntabilitas Studi Kasus Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Bandar Lampung - Andika Okta Wijaya Wijaya; Indrayenti Indrayenti (Jambura Accounting Review, 2023)
penelitian. analisis penyelenggaraan anggaran berbasiskinerja akuntabilitas kinerja di lembagapemasyarakatan kelas I bandar lampung jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Bertujuan untuk memberikan gambaran yang jelas tentang pengalaman aktual yang terjadi di lapangan dan mengubahnya menjadi pernyataan-pernyataan yang sesuai dengan fenomena yang terjadi. Bertempat diLembaga pemasyarakatan kelas I Bandar Lampungyang beralamat di jl. Pramuka no.12, rajabasa, kec. Langkapura, kota Bandar Lampung, Lampung 35152. Lokasi dipilih karena memiliki semua aspek yang menunjang kelancaran penelitian. Periode penelitianpenelitian berlangsung selama 2 bulan yaitu darinovember 2022 sampai dengan desember 2022 wawancara dilakukan kalapas, staff keuanganpengelolaan anggaran, staff umum hasil penelitian inimenggambarkan sistem penyelenggaraan anggaranberbasis kinerja terhadap akuntabilitas kinerja di embaga pemasyarakatan kelas 1 bandar lampunghasil penelitian prosedur pengajuan anggaran berbasiskinerja di atur keputusan mentri hukum dan HAM RI Nomor M.HH/03/2015 penyelenggaraan anggaranberbasis kinerja sudah di terapkan sesuai dengankebijakan kementrian keuangan, akuntabilitas Lembaga Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Bandar Lampung sangat baik