Pengaruh Dana Pihak Ketiga dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas - Fahni Rahmadani Dali; Zulkifli Bokiu (Jambura Accounting Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dana Pihak Ketiga Dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di BE Periode 2017-2021. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang menjadi sampel. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 125 data dari 25 Perusahaan Perbankan yang terdaftar di BEI selama tahun 2017-2021. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK) dan Likuiditas berpengaruh secara positif dan signifikan. Secara simultan Dana Pihak Ketiga (DPK) dan Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas.