Analisis Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Obat-Obatan di Klinik - Ni Ketut Lona Andriani; Rio Monoarfa; Lukman Pakaya (Jambura Accounting Review, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem informasi akuntansi persediaan obat-obatan di Klinik Hitam Putih Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi persediaan obat-obatan pada Klinik Hitam Putih Kota Gorontalo sudah berjalan dengan baik tetapi masih terdapat beberapa kelemahan yaitu kurang lengkapnya beberapa dokumen dan catatan akuntansi yang mendukung sistem informasi akuntansi dan belum adanya sistem informasi akuntansi persediaan berbasis teknologi untuk pengelolaan persediaan obat di klinik hitam putih. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi akuntansi persediaan berbasis web untuk memudahkan dalam pengelolaan persediaan obat-obatan sehingga pencatatan persediaan obat lebih efektif dan efisien.