Analisis Pengetahuan Investasi Saham Syariah pada Nasabah Galeri Investasi Syariah FAI UMSU - Adriani, Indah Fitra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2023)
Penelitian ini dilakukan di Galeri Investasi Syariah yang berada di Universitas Muhammadiya Sumatera Utara, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman investasi saham syariah pada nasabah galeri investasi syariah FAI UMSU dan untuk mengetahui perkembangan investasi saham syariah dikalangan mahasiwa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah pemahaman nasabah gis tentang investasi saham syariah masih kurang baik hal ini dapat dilihat dari hasil wawancara penulis dengan informan dimana masih banyak dari nasabah yang belum mengerti cara-cara bertansaksi jual beli saham syariah. Kemudian untuk perkembangan saham syaraih di kalangan mahasiswa UMSU masih kurang berkembnag karena masih kurangnya kesadaran dari mahasiswa untuk berinvestasi saham syariah serta kurangnya sosialisasi yang dilakukan dari pengurus galeri invetasi saham syariah.