Analisis Dampak dari Tingkat Efisiensi Kerja terhadap Produktivitas Karyawan PT BPRS Amanah Bangsa KC Kisaran - Yogi, Yogi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2023)
Tujuan penelitian yang diteliti adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh tingkat efisiensi kerja terhadap produktivitas karyawan PT. BPRS Amanah Bangsa KC. Kisaran. Metode penelitian skripsi ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner, teknik pengumpulan data berupa kuesioner yang disebabkan kepada 32 responden. Dalam menganalisis data peneliti menggunakan analisis data regresi berganda dengan langkah-langkah berupa uji validitas dan reliabilitas instrument, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini, menunjukan bahwa berdasarkan nilai uji F 0,001, dimana disyaratkan nilai signifikansi F lebih lebih kecil dari 5% atau nilai Fhitung = 12,373 Ftabel  4,17 efisiensi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. BPRS Amanah Bangsa KC. Kisaran. Dan berdasarkan nilai signifikansi t 5% atau thitung ttabel 1,694. Efisiensi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. BPRS Amanah Bangsa KC. Kisaran.