Analisis Pengimplementasian Dimensi Carter pada Layanan PT Bank Sumut Syariah KCP Kota Baru Marelan - Ikhwani, Syifa Kholila (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2023)
Adapun tujuan yang hendak dicapai melalui penelitian ini adalah untuk mengetahui standar pelayanan yang ada pada PT. Bank SUMUT Syariah KCP Kota Baru Marelan, dan untuk mengetahui penerapan dimensi CARTER pada layanan PT. Bank SUMUT Syariah KCP Kota Baru Marelan. Rumusan masalah yang diteliti adalah bagaimana standar pelayanan yang ada pada PT. Bank SUMUT Syariah KCP Kota Baru Marelan dan bagaimana penerapan dimensi CARTER pada layanan PT. Bank SUMUT Syariah KCP Kota Baru Marelan.Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan penelitian kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan pada PT. Bank Sumut Syariah KCP Kota Baru Marelan, maka dapat disimpulkan bahwa penerapan dimensi CARTER yang telah dilakukan di PT. Bank Sumut Syariah KCP Kota Baru Marelan sudah diterapkan dengan baik, dari segi kepatuhan terhadap syariah, keramahan, kompetensi, keamanan, kehandalan, empati serta respon cepat tanggap yang dimiliki oleh pegawai PT. Bank Sumut Syariah KCP Kota Baru Marelan. Hal ini dibuktikan dari kesamaan jawaban kedua narasumber pada PT. Bank Sumut Syariah KCP Kota Baru Marelan yaitu, Bapak Aidil Fadli Mardia yang menjabat sebagai wakil pimpinan dan Ibu Astri Andayani yang menjabat sebagai customer service yang peneliti wawancarai.