Supremasi Ketuhanan Kristus dalam Amanat Agung - Sostenis Nggebu (Pengarah: Jurnal Teologi Kristen, 2023)
Problem dari artikel ini menekankan tentang penting mengedepankan konsep Ke-Tuhan-an Yesus dalam misi Amanat Agung. Tujuannya agar orang yang percaya kepada Yesus mengakui otoritas Tuhan Yesus Kristus atas kehidupan mereka dan menyembah-Nya. Studi ini menggunakan metode studi pustaka. Hasilnya, menunjukkan bahwa Ke-Tuhan-an Kristus merupakan pokok utama dalam Amanat Agung. Para rasul Yesus giat memberitakan Yesus adalah Tuhan yang telah bangkit dari antara orang mati. Berita tentang kebangkitan Kristus bukanlah dongeng atau mitos tetapi sebagai fakta otentik bagi iman Kristen. Pemberitaan tentang Kristus yang bangkit dan berdaulat atas hidup manusia mendominasi karya misi mereka yang berdampak luas hingga masa kini.