Dampak Literasi Keuangan, Efikasi Keuangan Dan Faktor Demografi Terhadap Pemungutan Ketetapan Investasi (Studi Kasus Pada Dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) - Nst, Gita Marshella (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh literasi keuangan secara simultan terhadap pengambilan keputusan investasi pada dosen program studi manajemen UMSU. Untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh efikasi keuangan secara simultan terhadap pengambilan keputusan investasi pada dosen program studi manajemen UMSU. Untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh faktor demografi secara simultan terhadap pengambilan keputusan investasi pada dosen program studi manajemen UMSU. Untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh literasi keuangan, efikasi keuangan, dan faktor demografi secara simultan terhadap pengambilan keputusan investasi pada dosen program studi manajemen UMSU. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan asosiatif. Populasi dan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah Dosen program studi manajemen UMSU yang berjumlah 53 orang. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis dengan bantuan program SPSS v 22. Berdasarkan hasil penelitian literasi keuangan berpengaruh terhadap Keputusan investasi Dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UMSU. Efikasi keuangan berpengaruh terhadap Keputusan investasi Dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UMSU . Faktor demografi berpengaruh terhadap Keputusan investasi Dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UMSU. Literasi, efikasi keuangan dan faktor demografi berpengaruh terhadap keputusan investasi pada Dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UMSU.