Dampak Promosi, Harga, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di Salah Satu Gerai Indomaret Kota Makassar - Madani, Paramitha; Kamase, Jeni; Hasbi, A.M.; Prihatin, Etik (Center of Economic Students Journal, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan utama untuk mengadakan analisis empiris yang mendalam mengenai Pengaruh Promosi, Harga, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian yang diambil oleh Konsumen. Penelitian ini merupakan sebuah penelitian kuantitatif deskriptif yang berlandaskan pada pengumpulan data primer yang terdiri dari beragam informasi yang diperoleh secara langsung dari sumber-sumber utama. Untuk menggambarkan realitas pasar, sampel penelitian dipilih dari kelompok konsumen yang berjumlah seratus orang dan tergabung dalam komunitas Indomaret Recing Center. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, sebuah alat analisis statistik yang kuat, yang diterapkan dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25 yang sangat diakui dan terpercaya dalam dunia penelitian. Hasil signifikan dari penelitian ini membuka wawasan bahwa strategi promosi memengaruhi keputusan pembelian secara positif dan bermakna, menunjukkan pentingnya komunikasi efektif dalam memengaruhi preferensi konsumen. Selain itu, temuan juga mengungkapkan bahwa harga memiliki dampak positif yang signifikan pada keputusan pembelian, menyoroti peran strategis penetapan harga yang cermat dalam mempengaruhi persepsi nilai produk. Di samping itu, kualitas produk juga terbukti memiliki pengaruh yang positif dan signifikan pada keputusan pembelian, menekankan pentingnya produk yang berkualitas dalam menciptakan kepuasan konsumen dan membangun loyalitas merek.