Strategi Komunikasi Pemasaran Bisnis dan Online dalam Meningkatkan Penjualan Pada Jejaring Media Sosial, Facebook Marketplace - Amir, Ardiansyah; Gani, Achmad; Sufri, Mukhlis; Syahnur, Muh. Haerdiansyah (Center of Economic Students Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi komunikasi pemasaran dan bisnis online terhadap penjualan di platform media sosial Facebook Marketplace. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada 40 pengguna Facebook Marketplace. Data yang dikumpulkan kemudian diolah menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran memiliki pengaruh positif, meskipun tidak signifikan, terhadap peningkatan penjualan di Facebook Marketplace. Sementara itu, penggunaan bisnis online memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap peningkatan penjualan di platform tersebut. Selanjutnya, dimana untuk mendalamkan pemahaman tentang strategi komunikasi pemasaran yang lebih efektif dalam meningkatkan penjualan di Facebook Marketplace. Selain itu, penelitian lebih lanjut dapat mengeksplorasi aspek-aspek tertentu dari bisnis online, seperti strategi promosi, manajemen stok, atau penggunaan fitur-fitur tertentu di platform, yang mungkin dapat meningkatkan dampak positifnya terhadap penjualan. Selain itu, penelitian dapat mempertimbangkan pengaruh variabel lain yang mungkin relevan, seperti ulasan pelanggan atau kehadiran pesaing di Facebook Marketplace.